您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开常务会议 传达秦如培来铜指导贵州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金座谈会议精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月11日,区政府召开2017年度第二十四次常务会议,传达省委常委、常务副省长秦如培来铜指导贵州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金座谈会议精神,区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、常务副区长丁廷坤,区人武部部长陈明国,区人大常委会副主任肖丽琴,政府副区长王庆新、刘祖辉出席会议。

会议指出,扶贫产业子基金是全省打赢脱贫攻坚战的重要支撑和保障,用好扶贫产业子基金既是发展产业、助推脱贫攻坚的机遇,又是脱贫攻坚过程中的重点和难点。要切实强化党政统筹,坚持党政一把手推动,结合龙头企业带动,统筹谋划主攻方向,选准主导产业,组织各方力量攻坚,确保扶贫产业子基金用到实处、取得实效。要全力聚焦“一县一业”,按照主辅结合、长短结合、统分结合、与产业结构调整结合、与秋季攻势结合的发展思路,大力培育一批有优势、有特色、有品牌、有规模、有市场竞争力、有可持续发展潜力的主导产业,通过一业带多业,多业并举,为铜仁脱贫攻坚、全面小康贡献力量。要进一步统筹规划,全产业链打造、全利益链联结、全要素链配套、全流程链优化、全责任链压实,做大做强茶叶、中药材、蔬果、食用菌、生态畜牧等特色产业,大力推动一二三产业融合发展。要最大限度地带动贫困户参与脱贫攻坚,在实现建档立卡贫困户全覆盖的基础上,积极带动其他农户参与到脱贫攻坚产业扶贫上来,全面抓好扶贫产业子基金各项工作,将扶贫产业子基金用出水平、用出效益,为推进脱贫攻坚提供有力支撑。

会议强调, 2017年澳门银河娱乐场要实现脱贫,任务重、时间紧。全区上下要充分利用这次契机,以脱贫攻坚、同步小康为抓手,全力推进产业发展,以大产业带动大扶贫,实现真脱贫。以推动扶贫产业子基金工作为契机,理顺政府、银行、企业三方的关系,发展壮大一批企业、产业、合作社,形成三方合作、支持、共赢的良好发展格局。各乡镇(办事处)要善于思考,理清思路,算好小康指标账,在摸清家底的情况下,充分利用基金,培养辖区内产业、企业新的经济增长点,最终实现群众增收。

会议还听取了脱贫攻坚秋季攻势、易地扶贫搬迁等工作推进情况,传达市政府督查室关于脱贫攻坚秋季攻势行动推进情况的督察报告。

各乡镇街道、区直相关部门、部分企业代表参加会议。(电视台 陈亮)

上一篇:
下一篇:

相关信息