您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁山街道全面开展非公企业基层组织巩固优化提升工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为深入推进非公有制经济和社会组织党建“三量”管理改革,扎实开展非公有制经济和社会组织支部标准化建设三年攻坚行动,近日,仁山街道开展了非公有制经济和社会组织党组织巩固、优化、提升排查工作。

该街道组织工作人员及时对辖区内非公企业党组织运作情况进行了排查,重点核查现有党员人数、“三会一课”等组织生活是否规范开展、发展党员工作是否正常开展、党组织活动经费、活动场所是否有保障等七个方面内容,根据摸底排查的情况,从企业的基本情况、建立或未建立党组织的情况、组织活动开展情况、选派党建指导员的情况和巩固提升问题等方面开展排查并建立台账,为下一步巩固、优化和提升工作奠定基础。

对在排查中存在问题的,该街道要求党建指导员通过发展党员、引进党员等方式,及时补充党员,确保支部正常运行。(仁山街道 黄 烈)


上一篇:
下一篇:

相关信息