您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店白岩村:帮扶干部田间地头助农忙

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

“无论如何你们今天都要到我家吃了晚饭才走。”走进白岩村罗马洞村民组,远远地就看到了这样的一幕。走进一看,原来是该村贫困户彭再情正拉着帮扶干部的手,邀请他们留下来吃晚饭。

“今天多亏了这些帮扶干部帮忙,要不然光靠我一个人5天都收不回来,到时候雨落下来,种在地里的大蒜一烂,一年的辛苦就白费了”,茶店街道白岩村的贫困户彭再情,忙着向大家解释事情的始末,不断向大家夸赞该村帮扶干部帮她收割种在地里的大蒜。

近日,茶店街道白岩村脱贫攻坚工作组在入户开展工作过程中,正好遇见该村罗马洞贫困户彭再情正忙着对地里的大蒜进行收割。

据了解,杨再情家今年种植了将近5亩的大蒜,由于近来身体不适,加上丈夫和儿子都外出务工未归,眼看地里的大蒜正要丰收,却因无人收割将烂在地里,不仅使彭再情感到一愁莫展。

得知这一情况后,该村工作组全体成员赶紧放下手中的工作,进行简单的分工后,带上工具前往地里进行收割。拔蒜、剥皮、洗净,大家忙的不亦乐乎,一边收割一边与彭再情闲话家常,询问她家在生产生活方面存在的困难和问题等,呈现出一副干群和谐的劳动场景,构成扶贫攻坚工作组一道靓丽的风景线。

在大家的共同努力下,顺利完成了大蒜收割工作后,白岩村脱贫攻坚工作组拒绝了彭再情老人的再三挽留,又匆匆投入到脱贫攻坚工作中去了。(茶店街道 刘群)


上一篇:
下一篇:

相关信息