您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高楼坪乡:一封感恩致谢信见证浓浓帮扶情

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

“我是一个病魔缠身多年失去生活信心的残疾人,在各级帮扶领导的关怀下,让我重拾生命,看到了今后生活的曙光,有了对美好生活未来的渴望。待我战胜病魔后,一定撸起袖子拼命干,通过自己的努力摆脱贫穷的帽子.......”

近日,高楼坪乡大树林村包扶工作组收到了来自贫困户杨伟的一封感恩致谢信。

杨伟是该村2017年识别的建档立卡贫困户,与妻子和两个小孩共同生活。正值壮年的杨伟一直坚信幸福的生活要靠自己双手来创造,然而命运却对正当处于事业上升期的杨伟开了一个不小的玩笑。去年5月,由于突发严重类风湿疾病导致他落下了肢体残疾,基本丧失了劳动力。家里的顶梁柱倒了,家庭失去主要收入来源,还要面临负担长期的医药费,让年轻的杨伟夫妇陷入贫困。

同年10月,该户通过主动申请,驻村工作队和村干部入户调查,确认家庭现状符合贫困户识别条件,经村民代表民主评议通过后,将杨伟一家纳入了建档立卡贫困户,为这个贫困家庭带来了脱贫的曙光。

大树林村驻村干部杨国斌是杨伟一家的结对帮扶干部,一年来,为了帮助这个因残致贫的家庭早日摆脱贫困,杨国斌根据他家的实际情况制定了切实可行的帮扶计划,按照帮扶要求落实了医疗救助、产业分红、“五改一维一化”项目、生活用品补助等政策。由于家庭贫困,杨伟一家四口仍住在木制结构的房屋里,帮扶干部杨国斌见到这一情况,核实该户符合搬迁条件后,帮助申请了2017年易地扶贫搬迁名额。

今年4月21日,作为2017年易地扶贫搬迁户杨伟一家喜迁新居,生活翻开了崭新的一页。经过一年的帮扶,杨伟的病情大有好转,家庭生活条件得到了极大改善,为答谢党委政府的帮扶恩情,他亲手写了这封感恩致谢信。

“谢谢党委政府在我最困难最无助的时候伸出援手,帮扶干部经常来看望我们一家,像家人一样无微不至关心我,现在我看病不用愁,住房子不用愁,将来小孩读了幼儿园还有政策补助,让我不再担心未来的生活......”杨伟激动的说道,“一封感谢信说不完我和家人的感激,只有依靠自己双手努力改善生活,彻底摆脱贫困,才是对党委政府和驻村工作组这份帮扶情最大的报答!”

为确保脱贫攻坚不落一户、不落一人,今年来,高楼坪乡按照“扶真贫、真帮扶”“扶贫先扶志和智”的总体要求,深入开展大走访活动,注重发挥帮扶干部的宣传引导、桥梁纽带作用,进一步融洽党群干群关系,架起了“连心桥”。

今年4月来,该乡按照一周三走访工作制度共遍访建档立卡贫困户及非贫困户11578人次,召开各村院坝会24次,帮助解决实际困难67个,办实事好事389件,帮助谋思路出点子1130条.通过持续推进激励感恩教育活动,认真落实各项扶贫惠民政策,让群众切实感受到党的温暖,形成了干群连心合力攻坚的良好氛围。(高楼坪乡  姜维仕)


上一篇:
下一篇:

相关信息