您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高楼坪乡:以五到位提高计生群众的满意度

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为提高对广大育龄群众的优质服务水平,高楼坪乡对该乡计生家庭进行摸底排查,积极倾听群众的心声、了解需求,结合当前开展脱贫攻坚工作为契机,因户制宜对每个计生困难家庭制定帮扶措施,并以五到位提高计生群众的满意度。

政策宣传到位。积极宣传贯彻中央、省、市、区计生、计协会议精神,全面服务两孩政策的实施。将新修订的《贵州省人口与计划生育条例》及时准确传达到千家万户,扩大社会影响力,努力把计生协工作做成“甜蜜的事业”。

主动服务到位。主动参与医疗卫生和公共卫生服务。认真做好助孕工程、优生优育筛查、护航青春.寄语花季、扶残助残、五大幸福工程、幸福家庭创建、预防接种、传染病防控、公共食品安全等。深入推进“支部加协会、建设新农村”活动。认真做好生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护、流动人口服务等工作。

培育创建到位。抓好会员小组建设和骨干会员培养发展,按照“两个层面各三个抓手”来抓落实,扎实开展会员帮带,以“五步”工作法积极发挥生力军作用,探索会员帮带参与精准脱贫,打造计生协工作亮点。稳妥创建计生协合格村,着力培育重点合格村,使全乡重点合格村创建达90%以上。

工作重点到位。充分利用九丰农业产业基地,搞好大树林村基层组织建设,打造会员帮带,做到对计生困难家庭精准脱贫;做好“护航青春.寄语花季—青春健康教育”行动计划等,在该乡民族中学建立青春期健康教育基地,打造省级示范点;加强企业协会建设,在工业园区打火机厂建立一个企业计生协会,提升企业的服务能力和水平;发挥群团组织优势,创新社会治理和公共服务,按照“一创三建一帮带”精神,以“五有”标准和“六服务”的要求,巩固青年湖、高楼坪村计生协家庭服务中心省级示范点。

奖励落实到位。大力开展对计生困难家庭的关怀扶助,在服务计生民生上打造品牌。按照“老人老办法、新人新办法”原则,优先落实计生利益导向政策,确保计生补贴及时足额发放到位,同时对计生特殊家庭进行紧急救助和慰问,使群众感受到党和政府的关心和关爱,有力助推精准脱贫。(高楼坪乡  梁建毛)


上一篇:
下一篇:

相关信息