您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道:开展农村环境卫生整治 助力脱贫攻坚

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步改善村风民风和人居环境,打造整洁美丽、和谐宜居的美丽村寨,茶店街道将村级环境卫生整治作为推进脱贫攻坚行动的一项重要举措,不断强化宣传引导,开展集中整治,建立健全长效机制,切实把环境卫生整治作为检验脱贫攻坚工作成效的一项重要内容。

开展集中整治,形成巨大合力。该街道组织各村帮扶单位、“5321”帮扶干部和社会群众全面开展公路沿线、通村通组公路和入户路等区域的集中整治,彻底清扫死角垃圾,并要求各帮扶责任人负责做好所包保贫困户的室内及房前屋后卫生清理工作。同时,按照领导包村、干部包组的网格化管理模式,定点分片做好日常保洁工作,从而形成长效环境整治管理机制。

完善环卫设施,加强物资保障。该街道将完善环卫基础设施作为推进村级环境卫生整治工作的重要着力点,在人力、无力、财力上不断加大对该项工作的投入力度,投入30.1万元,在各村新建垃圾池86个,购置了垃圾清运车3辆、保洁车3辆、垃圾桶490个。同时,不断壮大保洁队伍,聘请环卫工人13名实行全天候保洁,确保做到日产日清,并根据各村组实际情况,聘请贫困户、低保户和疑是贫困户为临时保洁员,为环境卫生整治提供了有效保障。

加大督查力度,确保整治成效。该街道成立6个督察组,每天对11个村113个村民组开展巡回督查,看有无彻底清理、有无反弹情况。对整治活动中行动快、效果好、措施得力的村和个人进行通报表扬;对工作消极,无明显变化,影响整治工作整体进度的村和个人进行通报批评,并责令立即整改,在全街道范围内形成“立说立行、立行立改”的工作作风,从而进一步巩固工作成效。(茶店街道 刘群)


上一篇:
下一篇:

相关信息