您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄道乡:健康服务送上门 情暖贫困户

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      为深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,补齐“精神短板”,4月12日,黄道乡组织义诊工作队深入各村开展义诊活动。

      医护人员上门免费为群众提供血压测量、疾病诊断及健康咨询等服务,并为贫困户讲解了常见的保健、生理健康等方面的知识,提醒他们要保持健康的生活方式,在平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复。

医护人员未贫困户量血压.jpg

图为:医护人员未贫困户量血压

      “非常感激乡卫生院的医生们,看到我视力不好,特意上门给我做健康检查。”黄道乡白屋场村张金玉感激地说。张金玉视力一级残,患有高血压,因视力残疾行动不方便,一直未能得到很好的救助。医务人员细心地叮嘱其要按时服用降压药,调整生活方式,并与村医保持紧密联系,确保突发情况下能够得到及时治疗。

      据了解,该乡卫生院将为全乡所有建档立卡贫困户提供上门送健康服务,让他们在自己家享受到便捷的医疗服务,为贫困户带去温暖与关怀。(黄道乡:莫利群)


上一篇:
下一篇:

相关信息