您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王庆新再次到下溪乡桂花村调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月17日,政府副区长王庆新再一次来到下溪乡桂花村,调研脱贫攻坚“迎国检”准备情况,现场察看了桂花村蔬菜大棚种植及周边情况,并走访了“5321”帮扶联系贫困户。

IMG_20180417_113752_副本.jpg

王庆新来到桂花村蔬菜大棚,首先察看了大棚外围防洪堤修建情况,现场察看大棚内种植蔬菜长势情况和大棚遮阳设施后,王庆新指出,要及时联系九丰农业指导专家学习蔬菜拔芽、牵线、引水技术,学好遮阳棚控制技术,确保大棚种植管理和维护及时,早日收获大棚种植“第一桶金”。针对大棚外围存在的进园道路狭窄陡险、低矮处沙土清理、河水倒灌隐患等问题,王庆新现场电话协调要求相关单位及时给予帮助解决。

随后,王庆新走访了“5321”帮扶联系贫困户,与他们亲切交谈,耐心解释扶贫脱贫相关政策,并就其提出的问题和困难,要求随行同志按照相关政策给予帮助解决。

最后,王庆新来到桂花村村委会,与下溪乡联系桂花村负责人、桂花村村支“两委”、驻村干部进行座谈。会上听取了全村当前脱贫攻坚工作情况汇报。

会议要求,当前澳门银河娱乐场已迎来脱贫攻坚“迎国检”冲刺关键时期,桂花村要团结协作、打破常规思维,多想办法、多做实事,一鼓作气、奋力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,要做好细节工作,村集体经济积累资金既要保证一定存量,又要实现有效流动,确保切实增效增收、有利长远发展;要选好农村道路劝导员,积极协助做好区、乡道路交通安全管理工作,确保全村道路少出事、不出事;要切实再强化扶贫政策宣传,加强贫困户感恩教育,全面整治环境卫生,全村各方面工作都要抓紧抓实、走在前面,坚决不拖全区脱贫攻坚工作后腿。(区政府办 吴贵洪)


上一篇:
下一篇:

相关信息