您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到下溪乡瓦田村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

春风徐来,阳光明媚,4月6日,区委副书记、政府区长张吉刚一行深入下溪乡瓦田村调研指导脱贫攻坚工作,研究解决当前存在的问题和困难,安排部署下步工作。

张吉刚一行先后来到村委会和葡萄产业园等地,通过实地调研、召开座谈、听取汇报等方式,详细了解该村在基础设施建设、产业发展和脱贫攻坚春风行动等相关工作开展落实情况。

 QQ图片20180408092619.jpg

调研中,张吉刚指出,脱贫攻坚是最大的政治任务和第一民生工程,要按照区委、区政府统一部署,聚智聚力决胜冲刺,结合大走访、大排查找出的问题,认真研判,立即整改。脱贫工作组要进一步加强宣传工作,提升群众对惠民政策的知晓率。要多深入群众家中走访,倾听群众对脱贫工作的意见和建议,做好群众的思想工作,切实解决脱贫攻坚工作中存在的问题,提升群众对脱贫工作的认可度。要进一步扩大高山刺葡萄种植规模,提升品牌知名度,有效提高产品的竞争力。

 QQ图片20180408092627.jpg

张吉刚要求,脱贫攻坚时间紧、任务重,已进入了背水一战、攻坚拔寨最后冲刺阶段,全体干部要盯准盯牢目标任务,攻坚克难,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还”的决心,紧紧围绕基础设施、产业发展、住房改善、社会保障、长效机制等重点领域,千方百计添措施、补短板,确保贫困群众收入稳定增长,生活质量稳步提升。要进一步细化工作措施、分解工作责任,再次开展大走访、大排查,让脱贫攻坚成果惠及广大群众。要认真梳理,完善资料,确保脱贫攻坚各类档案资料和数据完整规范,有据可查。要利用本村资源优势,努力发展一批人无我有、人有我有的特色产业,不断增强产业“造血”功能,巩固脱贫攻坚工作成效。要分类做好群众政策宣传、教育和引导工作,切实提升脱贫攻坚群众的获得感。驻村工作队要进一步提高认识,紧扣目标任务,把脱贫攻坚各项工作做细做实,把脱贫攻坚艰巨任务扛在肩上、抓在手上,狠抓落实,抓紧补齐短板,做好最后的冲刺,顺利迎接国家第三方评估验收。

当天,张吉刚还先后走访了吴成东、吴先军、吴长先等贫困户。在贫困户家中,张吉刚与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况,了解他们孩子上学、家人就业和收入情况,鼓励他们要立足自身实际发展产业,靠自己的努力脱贫致富。同时叮嘱随行干部一定要认真落实相关政策,让贫困户充分享受党委政府的政策红利。

下溪乡党政主要负责人,瓦田村脱贫攻坚工作组及该村村支两委相关负责同志陪同调研。(下溪乡 吴长佳)



上一篇:
下一篇:

相关信息