您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴泽军到敖寨乡组织召开脱贫攻坚工作调度会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月11日,区政协主席吴泽军到敖寨乡组织召开脱贫攻坚工作调度会。敖寨乡全体干部职工(区直部门下派干部)、驻村干部及第一书记、村支“两委”主要负责同志、中小学(幼儿园)、农商行和卫生院等120余人参会。

 12.jpg

吴泽军指出,脱贫攻坚已经到了倒计时阶段,在最后这40天,要聚焦抓好心中有底工作。区里围绕脱贫攻坚召开一系列会议,主要原因是脱贫攻坚基础没打牢。全乡要以这次会议为契机,进一步提高认识,理清思路,补齐短板,克服困难,用剩下的40多天创造奇迹。要坚持问题导向,哪里有问题就盯住哪里,不解决问题不撒手,要带着问题开会,把解决问题作为会议的重要目的。要逐家逐户掌握情况,对全乡建档立卡贫困户和非贫困户家庭信息要做到如数家珍,对边缘户和临界户要全面收集佐证材料,做到“手中有粮、心中不慌”。要充分发挥村组干部作用,主动发现问题,主动排查整改,把问题化解在国家第三方评估前。

吴泽军要求,要牢固树立危机意识、问题意识、紧迫意识,克服一切困难,打好脱贫攻坚战。一是坚决防止厌烦心理。虽然每天面对同样的工作,但一定不能产生厌烦心理,厌烦心理是干好工作的最大拦路虎,要坚定即使掉了一层皮也要打好这场硬仗的信念。二是坚决防止疲劳、厌战心理。疲劳很正常,但不能产生厌烦心理,要科学安排时间、科学调度工作、科学投入工作,要以功成必定有我的奋斗姿态,全力冲刺,奋力拼搏,不甘落后。三是坚决防止茫然无措的混乱心理。要理清思路,坚持正确工作方法,心无旁鹭,打好这关键一战。四是坚决防止侥幸心理。要以被抽样是必然、不被抽样是偶然的心态,认真踏实对待每一项工作,心怀侥幸,不脚踏实地,不坚持问题导向是成事的最大障碍。五是国检问卷要做到全覆盖。要把填写问卷作为检验群众是否认可、工作是否有效的重要手段,要坚持“九审四看一佐证”工作法。六是工程扫尾要限时完成。“五改一化一维”“组组通”“户户用”、农村安全饮水、农村危房改造等扫尾工作要在三月底前完成。七是向导的选择培训。要坚持讲政治、对党忠诚、熟悉情况标准,选择向导,并做好业务培训。八是出台文件。以乡党委政府的名义出台文件,对后40天的工作作安排,并发到每一位干部、每一位村干部手中。

会上敖寨乡主要负责同志传达学习了省、市脱贫攻坚工作推进会会议精神,陈昌旭书记在澳门银河娱乐场调研脱贫攻坚座谈会上的讲话精神以及全区脱坡攻坚推进会会议精神,并对下步全乡脱贫攻坚工作作安排部署。(敖寨乡汪子龙)


上一篇:
下一篇:

相关信息