您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨亮深入茶店街道对东西部扶贫协作进行指导调研

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月7日,区委常委、副区长杨亮轻车简行,深入茶店街道对东西部扶贫协作进行调研指导,并同在家班子成员、站股所长召开座谈会。

QQ图片20180307213239.jpg

会上,杨亮听取了街道党政主要领导对茶店街道各项工作的情况汇报,重点对东西部扶贫协作相关工作进行全面了解。他指出茶店是澳门银河娱乐场区“四圈两带一网”产业布局的“车轮经济圈”,地域优势明显,前期脱贫攻坚成效显著,下一步工作重心要继续向经济发展转变,强化重点项目带动和招商引资工作,进一步激发经济增长内生动力。

微信图片_20180307213323.jpg

杨亮一行先后来到高速公路匝道口物流园、森海汽车旅游公园展开调研。

杨亮强调:茶店要充分利用得天独厚的自然资源丰富、交通四通八达、距离城区较近等区位优势,抓住乡村振兴战略机遇,做好做大做强以开盛锰业为龙头的现代工业、以梅花湖景区为中心的乡村旅游业,以物流园区的建设为纽带的交通运输业,快速聚集商气人气,整合区域资源,进而形成以市场带动生产加工型企业在茶店落户建设的新格局,对招商引资和东西部协作扶贫起到了良好的助推作用。

微信图片_20180307213409.jpg

杨亮要求:一是加强田园综合体区域内“田园+农村”基础设施建设,优化田园景观资源配置,深度挖掘农业生态价值,完善区域内的生产性服务体系,通过发展适应市场需求的产业和公共服务平台,聚集市场、资本、信息、人才等现代生产要素,推动城乡产业链双向延伸对接,推动农村新产业、新业态蓬勃发展。二是立足资源优势和特色,以农产品加工业为引领,着力构建全产业链,进一步丰富品种、提升质量、创建品牌,提高农产品附加值。三是加强东西部人才交流,促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴,切实提升干部人才的业务技能和专业素养。

茶店街道党政主要负责人,及相关负责同志陪同调研。(茶店街道:李怡)



上一篇:
下一篇:

相关信息