您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区疾控中心开展“职业病防治法”宣传活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为认真贯彻党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,进一步提高社会、用人单位和劳动者对职业病危害性的认识,积极推动职业病防治工作。近日,区疾控中心利用赶集日在澳门银河娱乐场镇开展“健康中国,职业健康先行”为主题的“职业病防治”宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、宣传挂图、海报、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式进行职业病防治宣传,向群众普及“职业病及职业病防治法”基本知识。

此次活动共悬挂横幅1 条,宣传挂图2幅,海报1副。当场为群众答疑解惑20人次、发放宣传折页、宣传单500余份。

通过此次宣传活动,提高了广大群众特别是农民工对职业病防治的自我防范意识,为做好下一步《职业病防治》工作起到了积极推动的作用。(区疾控中心 杨燕群)


上一篇:
下一篇:

相关信息